Auteur : Franck 67

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 300 minutes
  • Total 325 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet (sans peau)
  • 6 tranches bacon cuites et en morceaux
  • 3 branches céleris coupées en rondelles
  • 1 gros oignon coupé en lanières
  • 15 champignons coupés en 4
  • 8 pommes de terre pelées et coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail coupées en lanières
  • 1 tasse vin rouge
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • 4 cuillères à table beurre fondu
  • 3 cuillères à table fécule de maïs
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire le bacon à la poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Le retirer et le couper en morceaux.

Étape 2

Ajouter les cuisses de poulet dans la même poêle et les faire dorer (environ 1-2 minutes de chaque côté). Retirer.

Étape 3

Déposer les pommes de terre, l'oignon, le céleri et l'ail dans le fond de la mijoteuse. Y déposer le bacon, les cuisses de poulet et les champignons coupés par la suite.

Étape 4

Ajouter le thym, le persil, le sel et le poivre. Incorporer 1/2 tasse de vin et le bouillon de poulet. Cuire 4 à 5 heures à haute température.

Étape 5

Ajouter le vin rouge restant 1 heure avant la fin de la cuisson. Mélanger le beurre et la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et incorporer au bouillon 1 heure avant la fin de la cuisson. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est possible d'ajouter les herbes dans la dernière heure de la cuisson, tout comme il est possible d'utiliser des herbes fraîches (ce qui coûte un peu plus cher).

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Coq au vin (mijoteuse)

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