• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 150 minutes
  • Total 175 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 cuillères à table farine
  • sel et poivre au goût
  • 4 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en gros morceaux
  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 4 pilons de poulet
  • 3 cuillères à table beurre
  • 100 g bacon tranché en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse oignon perlé
  • 227 g têtes champignons (non coupées)
  • 3 cuillères à table farine
  • 3 tasses vin rouge
  • 1/2 tasse eau
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 cuillère à thé pâte de tomates
  • flocon de persil au goût
  • 1/4 cuillère à thé thym
  • 1 feuille de laurier

Préparation

Étape 1

Dans un sac hermétique, mélanger 10 à 12 c. à soupe de farine. Ajouter du sel et du poivre au goût. Couvrir le poulet. Réserver.

Étape 2

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le bacon, l'ail, les oignons et les champignons. Faire sauter de 3 à 5 minutes.

Étape 3

Ajouter les morceaux de poulet et les faire cuire de tous les côtés. Assaisonner avec 3 c. à table de farine. Mélanger et incorporer le vin rouge tout en brassant pour éviter les grumeaux. Laisser réduire environ 8 à 10 minutes.

Étape 4

Ajouter 1/2 tasse d'eau. Mélanger.

Étape 5

Incorporer le bouillon de poulet, la pâte de tomates, le persil, le thym et la feuille de laurier. Bien mélanger.

Étape 6

Couvrir et laisser mijoter 1 1/2 à 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

C'est excellent servi avec des pommes de terre nouvelles ou des pâtes aux oeufs.

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