Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ladie

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 2 coq aux porcs
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé origan séché séché
  • 1 cuillère à thé estragon séché
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse bouillon de poulet reconstitué
  • 1/2 tasse vin blanc

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer la moitié de l'huile et dorer les coqs au porc de tous les côtés, environ 3 minutes. Badigeonner la viande de moutarde et parsemer d'épices. Réserver.

Étape 3

Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail 2 minutes.

Étape 4

Dans un plat allant au four, déposer les coqs au porc ainsi que le bouillon, le vin et l'oignon et l'ail.

Étape 5

Cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Étape 6

Au moment de servir, retirer la ficelle des coqs au porc et découper en tranches.

Étape 7

Recueillir la sauce obtenue, rectifier l'assaisonnement et napper les morcaux de viande.

Étape 8

Accompagner de pommes de terre pilées et de légumes au choix.

Note(s) de l'auteur :

Les deux coqs au porc doivent équivaloir à 2 x 450 g/1 lb. Les coqs au porc, ce sont des poitrines de poulet dans lesquelles on a mis des filets de porc et qu'on a bardées de gras. Facile à préparer et parfait pour souligner une occasion, comme un anniversaire.

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Coq au porc, sauce au vin

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