Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 coq au porc
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à table huile
Sauce :
  • 1 cuillère à thé sauce soya (prévoir faire une recette de sauce par 1/2 livre de viande, donc multiplier les quantités en conséquence)
  • 2 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé moutarde en poudre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Inciser le coq au porc d'ail.

Étape 2

Chauffer l'huile dans une poêle et faire saisir le coq au porc de tous les côtés.

Étape 3

Mettre le coq au porc dans un plat profond allant au four.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur le coq au porc.

Étape 5

Déposer au four et cuire à 350F pendant 1h30 à 2hres.

Étape 6

Arroser la viande à toutes les 30 min. Et ajouter de l'eau au besoin pour ne pas que la sauce caramélise trop et colle au fond.

Étape 7

Trancher et servir arrosé de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

N'oubliez pas de vérifier l'épaisseur de la sauce pour ne pas que ça colle au fond et ajouter de l'eau au besoin.

Catégories
Partage X
Recettes

Coq au porc sauce à l'érable

Se connecter

S'inscrire