Confitures de prunes et poires

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 500 g prunes
  • 500 g poires
  • 800 g sucre
  • 1 sachet gélatine
  • cannelle

Préparation

Étape 1

Couper les fruits en petits cubes.

Étape 2

Dans une casserole, amener à ébullition les fruits et le sucre.

Étape 3

Baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 minutes en brassant constamment.

Étape 4

Ajouter le gélifiant. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Étape 5

Malaxer un peu ou piler un peu avec le pilon à pommes de terre. Attention à garder de gros morceaux de fruits.

Étape 6

Ajouter la cannelle au goût.

Étape 7

Verser dans des pots préalablement trempés dans l'eau bouillante quelques minutes et encore chauds.

Étape 8

Laisser refroidir 5 minutes les pots avec le couvercle à l'envers.

Partage X
Recettes

Confitures de prunes et poires

Se connecter

S'inscrire