Confiture pêche et sirop d'érable de Marylo

Auteur : Marylo

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

  • 6 tasses pêches mûres coupées en dés (1 petit panier de 3 litres)
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse sucre
  • 2 sachets pectine liquide
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 morceau racine de gingembre frais, râpé (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une grande marmite, faire bouillir de l'eau suffisamment pour couvrir les pêches.

Étape 2

Plonger les pêches dans l'eau bouillante et les laisser pour environ 5 minutes.

Étape 3

Sortir les pêches, et les rincer à l'eau froide. La pelure et le noyau s'enlèvent alors facilement avec les mains.

Étape 4

Couper les pêches en morceaux d'environ 1 pouce. Conserver le jus des pêches avec les morceaux de pêches.

Étape 5

Faire bouillir les pêches, le jus des pêches, le jus de citron, le gingembre râpé, le sirop d'érable et le sucre jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 104°C ou 220°F (environ 30 minutes après le premier bouillon) ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres.

Étape 6

Pendant ce temps, stériliser les pots Mason.

Étape 7

Retirer la confiture du feu, ajouter le beurre et la muscade.

Étape 8

Ajouter la pectine liquide et brasser pendant 5 minutes.

Étape 9

Empoter les confitures. Laisser les pots refroidir à la température de la pièce.

Étape 10

Quantité : 6 pots de 250ml.

Note(s) de l'auteur :

Cette confiture est délicieuse sur des rôties, de la crème glacée..... aussi on peut l'ajouter à un yogourt nature ou dans une tarte aux pommes. Je badigeonne l'abaisse avec cette confiture puis j'ajoute les pommes. Je recouvre d'une autre abaisse et je fais cuire au four.

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