Confiture Fraise-Canneberge

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Eric Beaulieu

Ingrédients

  • 3 tasses fraises coupées en petit morceau
  • 1 tasse canneberges
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 tasse eau
  • 1 sachet (7g) gélatine (Knox)
  • 1/4 tasse eau froide (pour la gélatine)
  • 1/4 tasse eau bouillante (pour la gélatine)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, cuire à feu élevé pendant 5 minutes la 1/2 tasse d'eau, le sucre, les fraises et les canneberges en remuant de temps en temps.

Étape 2

Entre-temps, préparer la gélatine. Saupoudré le sachet de gélatine sur 1/4 de tasse d'eau froide, ajoutée 1/4 tasse d'eau bouillante tout en remuant. Mettre de côté.

Étape 3

Réduire à feu moyen et continué la cuisson 5 minutes et brasser continuellement pour éviter que cela ne colle.

Étape 4

Verser le mélange dans un bol froid pour arrêter la cuisson et ajouter la gélatine et remuer. Remplir un pot Masson et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Tentez de ne pas toute la manger dans la même journée. :) Bon appétit

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