• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Détacher et bien nettoyer les pétales des roses. Hacher très finement. On peut se servir d'un ciseau.

Étape 2

Placer les pétales dans un chaudron. Puis, en comptant une partie de miel et une partie d'eau pour deux parties de pétales, faire mijoter doucement le tout pendant environ 30 minutes.

Étape 3

Surveiller de près et brasser à quelques reprises. Quelques minutes (environ 3 minutes) avant la fin de la cuisson, incorporer le jus de citron au mélange.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de jus de citron est celle que donne un citron frais.
Les meilleures roses à utiliser sont les roses rouges rustiques.

Il y a une petite annotation à cette recette que je trouve cute et je vous l'offre: offrir cette confiture au shower d'une future mariée, c'est un porte-bonheur.

Partage X
Recettes

Confiture de pétales de roses de la maman de Marylo

Se connecter

S'inscrire