Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1,25 kg bleuets (myrtilles)
  • 1 kg sucre granulé
  • 1 citron (jus)

Préparation

Étape 1

Rincez les myrtilles et versez-les,avec le sucre et le jus de citron,dans une casserole à confiture. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d'eau et portez très lentement à ébullition,en remuant de temps en temps.

Étape 2

Baissez le feu et laissez cuire tout doucement,10 minutes,en remuant souvent.

Étape 3

Portez à nouveau à ébullition et faite bouillir,15 minutes,jusqu'à atteindre le degré de gélification.

Étape 4

Otez la confiture du feu et laissez prendre,10 minutes. Versez des bocaux stérélisés chauds et fermez hermétiquement.

Partage X
Recettes

Confiture de myrtilles

Se connecter

S'inscrire