Auteur : Microbilus

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Microbilus

Ingrédients

  • 6 petits kiwis
  • 5 fraises
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 citron

Préparation

Étape 1

Éplucher les kiwis et équeuter les fraises. Couper en petits morceaux.

Étape 2

Mettre dans une terrine avec le sucre.

Étape 3

Laver et brosser le citron.

Étape 4

Râper les zestes et extraire le jus.

Étape 5

Ajouter les zestes et le jus dans la terrine et laisser macérer pendant 3 heures.

Étape 6

Après ce temps, mettre dans une cocotte à fond épais et faire cuire à feu doux pendant environ 30 à 45 minutes, en brassant régulièrement.

Étape 7

Au terme de la cuisson, les fruits doivent être bien confits.

Étape 8

Pendant ce temps, ébouillanter le pot à confiture, puis sécher soigneusement.

Étape 9

Verser la confiture, puis fermer le pot hermétiquement.

Étape 10

Laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Je me suis inspiré de deux recettes, la recette de confiture de kiwis d'Esther ainsi que la recette de confiture de kiwis du site 750 grammes.

Partage X
Recettes

Confiture de kiwis et fraises

Se connecter

S'inscrire