Confiture de fraises et rhubarbe

Auteur : Mélanie Potvin

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper les fraises en morceaux. Laver la rhubarbe et la couper en tronçons d'un à deux cm de longueur.

Étape 2

Mettre les fruits ensemble dans un saladier et couvrir du sucre. Ajouter le jus de citron.

Étape 3

Laisser macérer quelques heures, puis verser le tout dans la bassine à confiture. Faire cuire jusqu'à épaississement, environ 30 minutes ou plus. Bien surveiller la cuisson.

Étape 4

Pendant ce temps, préparer les bocaux en les stérilisant au four 15 minutes à 150 °C.

Étape 5

Les sortir, attendre un moment pour qu'ils refroidissent un peu, puis verser la confiture bouillante dedans. Fermer aussitôt avec des capsules à pas de vis, renverser les bocaux et les laisser ainsi 5 minutes. Les remettre à l'endroit pour qu'ils se ferment hermétiquement.

Étape 6

Laisser refroidir, puis servir.

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