• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 10 tasses cerises dénoyautées
  • 6 grosses prunes
  • 10 tasses sucre
  • 4 cuillères à table jus de citron

Préparation

Étape 1

Laver et dénoyauter les cerises et les prunes. Couper les fruits en morceaux.

Étape 2

Mettre les fruits dans un grand chaudron avec le sucre et le jus de citron.

Étape 3

Amener à ébullition en brassant régulièrement.

Étape 4

Cuire à découvert environ 40 minutes, ou jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

Étape 5

Écumer avant de mettre dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 12 pots de 125 ml.

Partage X
Recettes

Confiture de cerises et prunes

Se connecter

S'inscrire