Confiture de cerises à la menthe

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 kg cerise
  • 3 1/2 tasses sucre
  • 1 tasse eau
  • 24 feuilles de menthe fraîches

Préparation

Étape 1

Laver et dénoyauter les cerises, les couvrir de sucre et laisser macérer.

Étape 2

Pendant ce temps, faire une infusion avec l'eau et les feuilles de menthe, verser le tout sur les fruits et laisser macérer 8 h si possible au soleil.

Étape 3

Retirer alors les feuilles de menthe.

Étape 4

Égoutter les cerises, mettre le jus dans la bassine à confiture et porter à ébullition. Maintenir le mélange à ébullition pendant 30 minutes, puis ajouter les cerises.

Étape 5

Laisser cuire 30 minutes encore.

Étape 6

Vérifier la prise de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide.

Étape 7

Écumer et mettre en pots.

Étape 8

Laisser refroidir avant de couvrir.

Note(s) de l'auteur :

Note: prenez des cerises de variété Montmorency si disponible.

Partage X
Recettes

Confiture de cerises à la menthe

Se connecter

S'inscrire