Confiture de cerise de terre

Auteur : Élyne

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Élyne H

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mettre le sucre et l'eau dans un grand chaudron, amener à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes pour en faire un sirop.

Étape 2

Ajouter les cerises et le jus de citron. Laisser mijoter 15 minutes, puis avec un pilon, briser les fruits (ça s'étend tellement mieux sur le pain ou les toasts) et mijoter encore 15 minutes au moins.

Étape 3

Mettre dans des pots stérilisés bouillants et visser les couvercle. Après de 5 à 15 minutes, on devrait entendre le vide (poc) se faire.

Note(s) de l'auteur :

J'ai peut-être laissé mijoter un peu plus longtemps, difficile à dire car je me fie toujours à mon intuition et elle ne me trompe que rarement. Après réfrigération, vous verrez que vos confitures qui étaient un peu claires vont épaissir. Ces confitures goûtent le soleil, c'est vraiment incomparable comme goût.

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