Confiture de bleuets et Grand Marnier Auteur : Kaboche

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

  • 2,5 L (10 tasses) bleuets
  • 2 L (8 tasses) sucre
  • 85 mL (1/3 tasse) jus de citron
  • 3 enveloppes pectine liquide
  • 165 mL (2/3 tasse) Grand Marnier

Préparation

Étape 1

Laver et sécher les bleuets.

Étape 2

Mettre dans un grand chaudron les bleuets, le sucre et le jus de citron. Piler légèrement les ingrédients.

Étape 3

Faire cuire à feu vif en brassant constamment. Après le point d'ébullition, cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Surveiller et brasser souvent.

Étape 4

Baisser le feu à doux, ajouter la pectine et laisser mijoter pendant 10 minutes. Pendant ce temps, stériliser les pots et jarres.

Étape 5

Enlever l'écume qui peut s'être formée (mousse sur le dessus de la confiture) et ajouter le Grand Marnier en brassant vigoureusement pendant 1 minute.

Étape 6

Verser et sceller les pots et jarres.

Note(s) de l'auteur :

Un petit déjeuner, sur la terrasse, avec un bon café. Le summum de votre été. Vous pouvez aussi faire la même recette en remplaçant les bleuets par des fraises et le Grand Marnier par du Porto. C'est "cochon"!

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