Confiture de bleuets

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 kg bleuets frais et mûrs
  • 15 mL jus de citron
  • 1,25 L sucre
  • 125 mL eau
  • 1 boîte pectine en poudre (57 g)

Préparation

Étape 1

Lavez les bleuets, égouttez-les et mettez-les dans une casserole à feu doux.

Étape 2

Broyez-les à l'aide d'un pilon, puis mélangez le tout.

Étape 3

Ajoutez la pectine, l'eau et le jus de citron à la préparation. Sans arrêter de mélanger, portez le mélange à ébullition, puis laissez bouillir 1 minute.

Étape 4

Baissez le feu de manière à laisser la préparation cuire à feu doux, puis ajoutez le sucre. Mélangez bien et augmentez le feu de manière à ce que le mélange bouille, puis retirez-le du feu. Écumez au besoin. Verser le tout dans un bol pour laisser refroidir.

Étape 5

Si vous souhaitez conserver votre confiture longtemps, versez-la dans des pots à confiture en suivant les principes de la mise en conserve.

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