Confiture d'oignons (ou marmelade d'oignons)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 40 petits oignons rouges (genre Aqua Fuschia)
  • 250 mL vinaigre de vin rouge
  • 60 mL vinaigre balsamique
  • 250 mL cassonade
  • 5 mL poivre noir concassé

Préparation

Étape 1

Peler les oignons. Les mettre dans une casserole avec les vinaigres. Amener à ébullition, puis réduire à feu doux et cuire à couvert pendant 15 minutes.

Étape 2

Ajouter le sucre et le poivre et cuire à découvert pendant 1h00.

Étape 3

Laisser refroidir. Mettre dans de petits pots Mason (125 ml) et conserver au congélateur. En garder un pot au réfrigérateur pour usage courant.

Note(s) de l'auteur :

Idéal pour accompagner une viande grillée. Essayez donc avec fromage et porto, et donnez-m'en des nouvelles!

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Confiture d'oignons (ou marmelade d'oignons)

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