• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Yvan et Lydie

Ingrédients

  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 oignons rouges
  • 1/2 orange (jus)
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • zeste d'orange finement râpé
  • 1 pincée sel
  • poivre rose ou 3 poivres

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en dés ou en fines tranches.

Étape 2

Dans un petit chaudron, caraméliser les oignons dans le beurre.

Étape 3

Déglacer avec le jus d'orange en grattant bien le fond du chaudron.

Étape 4

Ajouter le sirop d'érable et le zeste, puis laisser épaissir un peu.

Étape 5

Ajouter le sel et le poivre, puis passer au pied mélangeur en prenant soin de laisser quelques morceaux d'oignon intacts.

Note(s) de l'auteur :

Mon petit régal : je fais dorer des tranches de pain baguette badigeonnées d'huile d'olive au four. Je place une tranche de camembert et une petite touche de confiture sur chaque tranche de pain et je remets au four un peu. Mioum! On pourrait ajouter des canneberges séchées à l'étape 4?

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Recettes

Confiture d'oignons éclair

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