• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 250 mL cassonade
  • 5 mL sel
  • 2,5 mL poivre
  • 75 mL huile d'olive
  • 5 lb oignons blancs
  • 250 mL sirop d'érable
  • 150 mL vinaigre balsamique

Préparation

Étape 1

Peler et trancher les oignons.

Étape 2

Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive.

Étape 3

Ajouter les oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la cassonade et le sirop. Remuer.

Étape 4

Ajouter le vinaigre.

Étape 5

Laisser mijoter et reduire à feu doux pendant 2 heures environ en remuant regulierement.

Étape 6

Saler et poivrer à la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Delicieux avec une salade et fromage de chevre chaud. super en accompagnement de terrine et autres.... se conserve tres bien dans un pot masson au refrigerateur.

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Recettes

Confiture d'oignons captainmic

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