Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 lb fraises lavées, équeuttées et coupées en morceaux
  • 250 g canneberges fraîches congelées
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse sucre
  • 2 cuillères à soupe vinaigre de framboise

Préparation

Étape 1

Préparez les fraises, puis ajoutez tous les ingrédients dans un chaudron antiadhésif. Portez le tout à ébullition à feu moyen avec le couvercle. Continuez la cuisson à feu doux une vingtaine de minutes.

Étape 2

Écrasez les canneberges encore entières avec un pilon à pommes de terre. Poursuivez la cuisson à feu doux à découvert en mélangeant de temps en temps environ une demi-heure, ou jusqu'à ce que le surplus de liquide soit évaporé.

Étape 3

Tempérez avant de réfrigérer. Servir au déjeuner sur du pain grillé ou des croissants, ou au dessert sur de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Pour une recette de confiture qui combine avec équilibre les saveurs traditionnelles du Québec.

Vous pouvez remplacer la tasse de sucre par une tasse supplémentaire de sirop d’érable. C’est plus dispendieux, mais doublement délicieux. Donne environ 2 tasses de confiture.

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Recettes

Confiture canneberges et fraises à l'érable

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