Confiture aux tomates cerises

Auteur : Manouchkka

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron moyen, faire fondre le sucre avec l'eau.

Étape 2

Rincer les tomates à l'eau et les couper en 4.

Étape 3

Ajouter les tomates et porter à ébullition à feu moyen pendant 45 minutes à découvert. Brasser souvent pour éviter que le tout colle.

Étape 4

Verser le tout dans un mélangeur et mettre en purée.

Étape 5

Verser dans des pots à confitures de 125 ml préalablement stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 5 pots de 125 ml. Vite fait, bien fait quand on a un surplus de tomates cerises à l'automne. Les tomates utilisées sont oranges, mais n'importe quelle couleur peut faire. La quantité de sucre peut différer si les tomates sont plus sucrées ou plus acides. Si vous voulez une consistance plus claire, laisser le couvercle sur le chaudron.

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