Confiture abricots et noix classique

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g abricots séchés biologiques de préférence
  • 500 mL sucre granulé
  • jus de 2 citron
  • 5 mL beurre doux
  • 60 mL amandes
  • ou noix de Grenoble hachées

Préparation

Étape 1

Couper les abricots en quatre. Les couvrir d'eau bouillante pour les réhydrater jusqu'à ce qu'ils soient bien attendris.

Étape 2

Mesurer le liquide et en verser 500 ml (2 tasses) dans un chaudron. Ajouter de l'eau au besoin.

Étape 3

Ajouter les abricots et le jus de citron. Verser le sucre. Porter à ébullition en remuant.

Étape 4

Réduire le feu et mijoter à découvert environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à épaississement. Écumer si nécessaire.

Étape 5

Ajouter les noix hachées ou en morceaux.

Étape 6

Mélanger. Empoter. Stériliser.

Étape 7

Donne environ 4 bocaux de 250 ml.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de La bible des conserves, par Louise Rivard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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