Confiture à la rhubarbe

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 2880 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

  • 6 tasses rhubarbe coupé en morceaux de 1/2
  • 6 tasses sucre
  • 1 boîte (14 oz.) ananas avec jus
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1 boîte Jell-O aux fraises

Préparation

Étape 1

Laver et couper la rhubarbe sans la peler. Déposer les morceaux sur des linges à vaisselle pour la laisser sécher pendant 2 jours.

Étape 2

Après 2 jours, prendre une grande marmitte, ajouter l'eau, le jus de la boîte d'ananas ainsi que le sucre et porter à ébullition, laisser bouillir 5 à 8 min. Jusqu'à ce que le sirop épaississe.

Étape 3

Ensuite ajouter la rhubarbe au sirop et laisser cuire 4 à 5 min. (surveiller pour ne pas trop cuire).

Étape 4

Terminer en ajoutant les ananas coupés en morceaux ainsi que le jello au goût pour une plus belle couleur. Laisser a nouveau bouillir quelques minutes.

Étape 5

Mettre dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Ceci est une recette de ma mère et c'est délicieux avec des rôties.

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