Confiture à la rhubarbe

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 15 portions
  • Crédits : Mamie forest (rose)

Ingrédients

  • 13 tasses rhubarbe en cube (26 tiges)
  • 9 tasses sucre

Préparation

Étape 1

Laver votre rhubarbe,ensuite parer et couper en morceaux de (1/2 po). En mesurer de 12 à 13 tasses. *Ne pas enlever l'extrémité de la tige,ces le meilleure pour la confiture.

Étape 2

Mélanger la rhubarbe dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition,en remuant constamment. Vider le surplus d'eau jusqu'à épuisement, de 1 à 2 fois pendant l'ébullition, ensuite ajouter 9 tasses de sucre et laisser bouillir doucement en remuant souvent pour empêcher de brûler, de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance voulue.

Étape 3

Verser la préparation dans des bocaux de 250ml chacun, donne environ 15 bocaux. Laisser refroidir et déposer au congélateur.

Partage X
Recettes

Confiture à la rhubarbe

Se connecter

S'inscrire