- Préparation 15 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 15 portions
- Crédits : Mamie forest (rose)
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Laver votre rhubarbe,ensuite parer et couper en morceaux de (1/2 po). En mesurer de 12 à 13 tasses. *Ne pas enlever l'extrémité de la tige,ces le meilleure pour la confiture.
Étape 2
Mélanger la rhubarbe dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition,en remuant constamment. Vider le surplus d'eau jusqu'à épuisement, de 1 à 2 fois pendant l'ébullition, ensuite ajouter 9 tasses de sucre et laisser bouillir doucement en remuant souvent pour empêcher de brûler, de 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance voulue.
Étape 3
Verser la préparation dans des bocaux de 250ml chacun, donne environ 15 bocaux. Laisser refroidir et déposer au congélateur.