Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Coulis d'herbes :
  • gingembre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 100 mL persil frais
  • 100 mL coriandre fraîche
  • huile d'olive au goût
Salade de fenouil :
  • 2 bulbes de fenouil
  • graine de sésame au goût
  • 100 mL ciboulette fraîche
  • 100 mL aneth frais
  • huile d'olive au goût
  • 1 citron
  • sel et poivre
Saumon :
  • 2 pavés saumons
  • 250 mL sel de table
  • 250 mL sucre blanc
  • 250 mL sirop d'érable
  • 100 mL huile d'olive

Préparation

Étape 1

Recouvrir les pavés du sel et du sucre et laisser reposer au réfrigérateur pendant 45 min. Sortir les pavés et les rincer à grande eau fraîche puis les essorer.

Étape 2

Mettre les pavés dans un plat allant au four, la peau vers le bas et les enduire du mélange d'huile et de sirop d'érable.

Étape 3

Cuire au four à 120°C pendant 30 miutes ou jusqu'à ce que la peau se décolle. Servir chaud ou tiède.

Étape 4

Hacher finement le fenouil et mélanger ensemble tous les ingrédients. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Étape 5

Mettre tous les ingrédients au robot et servir avec le saumon.

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Confit de saumon à l'érable et salade de fenouil

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