Confit de canard, sauce cerises et vinaigre balsamique

Confit de canard, sauce aux cerises et au vinaigre balsamique Auteur : 7 jours

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  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 1 échalote française hachée finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) beurre
  • 45 mL (3 c. à soupe) vinaigre balsamique
  • 30 mL (2 c. à soupe) confitures de cerises
  • 250 mL (1 tasse) cerises fraîches dénoyautées
  • 180 mL (2/3 tasse) bouillon de poulet
  • sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Saler et poivrer les cuisses de canard, les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin et faire cuire au centre du four environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon à feu moyen, faire revenir l’échalote dans le beurre en brassant de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit translucide.

3. Ajouter le vinaigre et porter à ébullition. Incorporer la confiture, les cerises et le bouillon, puis faire cuire environ 5 minutes.

4. Servir les cuisses de canard avec la sauce et des accompagnements au choix, comme de la salade ou des pommes de terre grelots rôties.

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