Auteur : krizia

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Sylvie

Ingrédients

  • 1 kg oignon
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 3 cuillères à table vinaigre de xérès
  • 1/4 tasse sucre
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Couper les oignons en fines rondelles.

Étape 2

Faire fondre le beurre, y ajouter les oignons et le sucre et cuire, à feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.

Étape 3

Verser le vinaigre de xérès et le vin rouge.

Étape 4

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes à découvert, en remuant souvent. Réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux avec une terrine ou pâté de foie gras de canard...

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