• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 2 lb oignons rouges pelés et très finement émincés
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 tasse porto ou Pineau des Charentes
  • 6 cuillères à table vinaigre de xérès ou vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire cuire à feu doux les oignons dans le beurre et le sirop d'érable une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement coloré, en remuant de temps en temps.

Étape 2

Ajouter le porto et le vinaigre, puis saler et poivrer au goût.

Étape 3

Laisser cuire, tout en mélangeant délicatement à quelques reprises, une vingtaine de minutes à feu moyen.

Étape 4

Réduire le feu à très doux et faire mijoter jusqu'à l'absorption presque complète du liquide (presque 1 heure).

Étape 5

Déposer dans des pots Mason et laisser refroidir au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec du porc. Le confit peut aussi être servi sur un craquelin avec un pâté de foie gras.

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Recettes

Confit d'oignon à l'érable et porto

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