Auteur : jacpot20

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Légumes :
  • 1 gallon concombre
  • 8 oignons
  • 2 piments verts
  • 1 piment rouge
  • 1/2 tasse gros sel
  • sirop :
  • 4 tasses sucre
  • 2 cuillères à table graines de céleri
  • 1/2 cuillère à thé safran des Indes
  • 1/2 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 5 tasses vinaigre balsamique

Préparation

Étape 1

Couper les légumes. Mélanger dans une pinte (environ 1 litre; 4 tasses) de glace concassée.

Étape 2

Ajouter le sel. Couvrir avec un linge.

Étape 3

Laisser reposer pendant 3 heures. Égoutter.

Étape 4

Sirop : Mélanger tous les ingrédients du sirop et chauffer. Ajouter les légumes, mettre sur un feu lent. Brasser lentement, chauffer jusqu'au point d'ébullition mais sans faire bouillir.

Étape 5

Empoter et sceller.

Note(s) de l'auteur :

1 gallon équivaut à 4,5 litres (18 tasses). Les safran des Indes est du curcuma.

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