• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Myriam

Ingrédients

  • 16 tasses concombres en tranches minces avec la pelure
  • 3 poivrons rouges en tranches minces
  • 3 poivrons verts en tranches minces
  • 6 oignons moyens en tranches minces et en demi-rondelles
  • 1/3 tasse gros sel
  • 3 tasses vinaigre
  • 2 cuillères à table graines de moutarde
  • 1 1/2 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 1/2 cuillère à thé graine de curcuma
  • 5 tasses sucre

Préparation

Étape 1

Mettre tous les légumes dans un énorme bol et les recouvrir du tiers de tasse de gros sel.

Étape 2

Les mélanger ensuite avec l'équivalent d'un contenant de cubes de glace.

Étape 3

Recouvrir les légumes salés d'un autre contenant de cubes de glace et laisser reposer 3 heures sur le comptoir.

Étape 4

Égoutter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide qui s'écoule.

Étape 5

Ajouter le reste des ingrédients aux légumes dans un gros chaudron et amener au point d'ébullition et laisser bouillir 15 à 20 minutes.

Étape 6

Retirer du feu et mettre dans les pots stérilisés et fermer les pots.

Note(s) de l'auteur :

Donne 10 pots de 500 ml (16 oz).

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