• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 18 tasses concombres épépinés tranchés minces
  • 4 gros oignons hachés
  • 1/2 tasse gros sel
  • 4 carottes en rondelles
  • 1 piment rouge en dés
  • 5 tasses vinaigre
  • 5 tasses sucre
  • 1 cuillère à table curcuma moulu
  • 1 cuillère à table graine de céleri
  • 1 cuillère à table graine de moutarde

Préparation

Étape 1

Faire macérer les légumes avec le gros sel pendant toute une nuit.

Étape 2

Le lendemain matin, faire bouillir ensemble le vinaigre, le sucre, le curcuma, les graines de céleri et les graines de moutarde.

Étape 3

Égoutter légèrement les concombres avant de les mettre dans le bouillon. Conserver l'eau de trempage restante.

Étape 4

Mijoter le tout 10-15 minutes.

Étape 5

Mettre en conserve. Remplir les pots aux trois quarts.

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