Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Ma belle-mère Janine

Ingrédients

  • 8 tasses concombres en cubes (petits concombres cornichons)
  • 2 tasses oignons en cubes
  • 2 1/2 tasses sucre
  • 2 tasses vinaigre
  • 1 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Éplucher les concombres, les couper en 4 sur la longueur, ensuite enlever le centre du concombre soit les graines. Couper les oignons aussi en cubes, y ajouter le sel.

Étape 2

Mélanger le sucre et le vinaigre dans une casserole et y ajouter les concombres et oignons ainsi que les graines de céleri. Bouillir pendant 30 minutes.

Étape 3

Comme toutes marinades, mettre dans des pots Masson préalablement rincés dans l'eau chaude. Faire bouillir les pots comme pour toute conserve, puis laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Super pour ceux qui aiment les marinades sucrées. Donne 6 pots. À faire à l'autonme alors que les petits concombres ne sont pas chers.

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Recettes

Concombres et oignons marinés

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