Concombre au congélateur

Auteur : Gisèle

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Michèle

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses concombres tranchés
  • 3/4 tasses oignons tranchés
  • 1 cuillère à table gros sel
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse vinaigre blanc
  • 1/2 cuillère à table graine de céleri

Préparation

Étape 1

Trancher les concombres.

Étape 2

Placer les concombres dans un bol. Ajouter le sel. Bien mélanger. Laisser reposer 1h00. Bien égoutter.

Étape 3

Ajouter les oignons tranchés. Bien mélanger.

Étape 4

Réchauffer le vinaigre, le sucre et les graines de céleri. Chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter aux concombres.

Étape 5

Verser dans des pots en verre stérilisés aux 3/4 du pot pour ne pas que le pot casse. Déposer au congélateur.

Note(s) de l'auteur :

Facile à faire et très bon.

Le rendement de cette recette est d'environ 2 à 3 pots de 500 ml chacun.

Partage X
Recettes

Concombre au congélateur

Se connecter

S'inscrire