• Préparation 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Michel Verdon

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Monder (peler), épépiner et couper en dés les tomates et les concasser légèrement au mortier.

Étape 2

Presser l'ail.

Étape 3

Ajouter aux tomates l'ail et les herbes ciselées finement.

Étape 4

Incorporer huile, vinaigre, sel et poivre.

Étape 5

Couvrir et réserver au réfrigérateur 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

*Un concassé de tomate est une préparation passe-partout, accompagnant autant le poisson, la volaille grillée, les pâtes. Vous pouvez mettre 5 ou 6 tomates, au choix. Vous pouvez mettre plus que la quantité de basilic indiquée,au choix. Vous pouvez mettre 4 ou 5 gousses d'ail, au choix.

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Concassé de tomates (version 1)

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