Auteur : Virginie

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 4 tasses fraises coupées en tranches
  • 3 tasses rhubarbe coupée en petits tronçons
  • 4 tasses pommes Cortland coupées en cubes
  • 1 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Couper les fruits tel qu'indiqué ci-dessus et les déposer dans un grand chaudron. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.

Étape 2

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen-doux durant 15 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les fruits soient assez cuits.

Étape 3

Au pied mélangeur, réduire la préparation en purée. Si désiré, réduire une partie du mélange en purée et conserver quelques morceaux de fruits, au goût.

Étape 4

Mettre la compote encore chaude dans des pots. Laisser tiédir avant de mettre au réfrigérateur. La recette donne environ 1,7 litre de compote.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette se congèle bien. La compote accompagne bien les crêpes, les gaufres, la crème glacée ou le pain pour déjeuner.

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Recettes

Compote aux fraises, rhubarbe et pommes

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