Compote de rhubarbe et orange au gingembre

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Amelanche1

Ingrédients

  • 6 1/2 tasses rhubarbe
  • 2 tasses sucre
  • 3 oranges (membrane enlevée et chair hachée)
  • 1 orange (le zeste)
  • 1 cuillère à thé gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à table tapioca minute (facultatif)

Préparation

Étape 1

Laver la rhubarbe, l'éplucher (si désiré) et couper en tronçons de 1/2 pouce. Transférer la rhubarbe dans la mijoteuse.

Étape 2

Ajouter la chair des trois oranges, le zeste d'une orange, le gingembre, le tapioca et le sucre, puis mélanger.

Étape 3

Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire 2h00 à haute température. Brasser une fois à la mi-cuisson.

Étape 4

Une fois cuit, passer au chinois ou au robot pour avoir une consistance plus onctueuse.

Note(s) de l'auteur :

Un petit goût légèrement épicé et surette, un petit délice avec des biscuits ou des rôties.

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