Compote de pommes, bananes et fraises

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 12 pommes McIntosh
  • jus de citron
  • 1/2 tasse eau
  • 1 cuillère à table édulcorant Splenda (ou cassonade ou sucre)
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 12 fraises
  • 1 banane mûre

Préparation

Étape 1

Couper les pommes en quartiers et ajouter quelques gouttes de jus de citron au fur et à mesure sur les pommes pour les empêcher de noircir.

Étape 2

Dans un chaudron, mettre l'eau, recouper les pommes en plus petits morceaux et ajouter le sucre et la cannelle. Cuire 10 minutes avec le couvercle, à feu moyen-doux.

Étape 3

Ajouter les fraises et continuer la cuisson 10 minutes, toujours avec le couvercle.

Étape 4

Ajouter la banane et écraser le tout au pilon. Cuire encore 10 minutes à couvert.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez une autre sorte de pommes, il risque de rester des morceaux. Vous pouvez finir au robot pour avoir une compote onctueuse.

Le jus de citron est nécessaire pour empêcher les pommes de noircir lorsqu'on les coupe et la compote de noircir à cause de la banane.

Ne jamais mettre d'ustensiles dans la compote qui ont été dans notre bouche, la salive fera une réaction chimique et la compote se liquéfiera et moisira en peu de temps.

Ne vous donnez pas la peine de la mettre en pots stérilisés, elle s'envolera trop vite! Elle ne donne qu'environ 6 tasses.

Partage X
Recettes

Compote de pommes, bananes et fraises

Se connecter

S'inscrire