- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Marc
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Chauffer pendant 15 minutes sur feu moyen-vif.
Étape 2
Laver, peler, évider et couper les pommes en petits dés.
Étape 3
Déposer les quartiers de pommes dans la casserole ainsi que la cannelle et la muscade. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, stériliser les pots.
Étape 5
Verser la compote dans les pots stérilisés et scellés.
Note(s) de l'auteur :
Le rendement de cette recette est d'environ 4 pots de 250 mL.
Plus les pommes seront coupées finement, plus la compote sera liquide; c'est une question de préférence personnelle.
Couper la recette en deux la première fois, question de la tester. Ajuster ensuite les ingrédients selon votre préférence personnelle.