Auteur : Mandoline

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 kg pomme
  • 1/2 tasse eau
  • 2 cuillères à table sucre blanc granulé
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille facultatif

Préparation

Étape 1

Sur feu moyen-vif, porter à ébullition l'eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients.

Étape 2

Peler, laver et couper en quartiers les pommes.

Étape 3

Plonger les pommes dans l'eau et cuire pendant 12 minutes, couvert. Ne pas remuer.

Étape 4

Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille.

Étape 5

Remuer pour faire dissoudre le sucre puis retirer immédiatement du feu.

Étape 6

Verser dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette peut varier selon la grosseur des pommes et des pots.

Partage X
Recettes

Compote de pommes

Se connecter

S'inscrire