Compote de pommes

Auteur : Agcha3

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 grosses pommes
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé extrait d'amande
  • 4 cuillères à table eau ou jus de citron
  • brisures de chocolat

Préparation

Étape 1

Peler les pommes, les évider et les couper en cubes grossiers.

Étape 2

Mettre les cubes de pommes dans une casserole. Ajouter l'eau (ou le jus de citron) et le sucre. Porter à ébullition, puis diminuer le feu à moyen. Laisser mijoter 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres. Ajouter l'extrait d'amande.

Étape 3

Retirer du feu et, pour une texture très onctueuse, passer la préparation au mixeur. Sinon, brasser énergiquement. Répartir dans des coupelles et réfrigérer au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer de pépites de chocolat.

Note(s) de l'auteur :

Les pommes Lobo et les Cartland donnent de délicieux résultats, mais toutes les pommes sont bonnes!

Catégories
Partage X
Recettes

Compote de pommes

Se connecter

S'inscrire