Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Total 195 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb pomme du Québec entières tranchées en huit
  • 6 poires du Québec ou Bartlett mûres entières, tranchées en huit
  • 1 1/2 tasse canneberges fraîches
  • 2 tasses cassonade
  • 2 cuillères à thé essence de vanille pure
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 1 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1 tasse jus de pomme ou d’orange, ou de canneberges

Préparation

Étape 1

Faites mijoter à couvert à feu doux tous les ingrédients pendant deux heures, ou jusqu’à ce que les fruits soient réduits en purée par la cuisson.

Étape 2

Poursuivez la cuisson à découvert au feu le plus bas environ une heure supplémentaire en brassant à intervalles réguliers pour faire épaissir la compote.

Étape 3

Fermez le feu et laissez refroidir avant de passer au tamis grossier pour enlever les pelures, les coeurs et les noyaux.

Note(s) de l'auteur :

Cette compote de fruits combine la douceur de la poire avec la fraîcheur de la pomme et le côté acidulé et vif de la canneberge. Donne environ un litre de compote.

Très versatile, cette compote est délicieuse simplement en collation ou avec du yogourt et du granola au déjeuner, ou encore en sauce sur des côtelettes de porc.

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Compote de fruits d'automne

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