Auteur : Linda2709

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 16 tasses rhubarbe lavée, non pelée et coupée en morceaux
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 boîte (85 g) Jell-O fraise
  • 1/3 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Bien laver les branches de rhubarbe et les couper en morceaux moyens. Déposer dans un tamis et rincer à l'eau tiède. Mettre dans un chaudron.

Étape 2

Chauffer la casserole à feu moyen-bas. Laisser la rhubarbe mijoter un peu, environ 1 à 2 minutes, à couvert.

Étape 3

Ajouter la cassonade et le sucre. En couvrir le dessus de la rhubarbe. Laisser fondre un peu.

Étape 4

Ajouter la poudre de Jell-O et brasser pour bien enrober la rhubarbe. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.

Étape 5

Baisser le feu et surveiller. Lorsque le tout bouillonne, brasser et retirer du feu.

Étape 6

Passer au pied mélangeur en laissant le mélange dans le chaudron. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Les portions varient selon vos contenants. Si vous aimez moins sucré, diminuez un peu le sucre car le Jell-O est déjà très sucré, mais ne diminuez pas le sirop d'érable ni la cassonade. La texture est excellente!

Partage X
Recettes

Compote à la rhubarbe et sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire