- Préparation 30 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien laver les branches de rhubarbe et les couper en morceaux moyens. Déposer dans un tamis et rincer à l'eau tiède. Mettre dans un chaudron.
Étape 2
Chauffer la casserole à feu moyen-bas. Laisser la rhubarbe mijoter un peu, environ 1 à 2 minutes, à couvert.
Étape 3
Ajouter la cassonade et le sucre. En couvrir le dessus de la rhubarbe. Laisser fondre un peu.
Étape 4
Ajouter la poudre de Jell-O et brasser pour bien enrober la rhubarbe. Ajouter le sirop d'érable et mélanger.
Étape 5
Baisser le feu et surveiller. Lorsque le tout bouillonne, brasser et retirer du feu.
Étape 6
Passer au pied mélangeur en laissant le mélange dans le chaudron. Laisser refroidir.
Note(s) de l'auteur :
Les portions varient selon vos contenants. Si vous aimez moins sucré, diminuez un peu le sucre car le Jell-O est déjà très sucré, mais ne diminuez pas le sirop d'érable ni la cassonade. La texture est excellente!