Auteur : Mariellestm

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marielle Ste-Marie

Ingrédients

  • 2 casseaux fraises fraîches équeutées
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 tasses crème glacée à la vanille

Préparation

Étape 1

Équeuter les fraises et les ajouter dans un grand bol.

Étape 2

Écraser les fraises avec un pilon à pommes de terre jusqu'à la consistance désirée.

Étape 3

Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les deux tasses de crème glacée. Écraser et mélanger de nouveau le tout.

Étape 5

Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème glacée soit fondue, puis mélanger de nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Étape 6

Servir dans un bol et déguster avec du pain, ou comme coulis sur un gâteau blanc ou autre.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est celle que nous faisons toujours à l'arrivée de la récolte des fraises du Québec. C'est une recette de famille assez vieille et les enfants ainsi que les adultes l'ont toujours adorée!

Partage X
Recettes

Compote à la crème glacée et aux fraises

Se connecter

S'inscrire