Auteur : maxlechef

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre (ramolli)
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse crème sure ou yogourt nature
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 1/4 tasse cassonade pâle
  • 2 cuillères à thé cannelle
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le beurre, le sucre, la crème sure et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporer ce mélange dans le grand bol avec la farine et battre au malaxeur de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la cassonade, la cannelle et les noix.

Étape 4

Vider la moitié du mélange à gâteau dans un moule circulaire style couronne. Saupoudrer la moitié du mélange de cassonade, de cannelle et de noix sur le gâteau et vider l'autre moitié du mélange à gâteau par-dessus. Répéter pour le reste de cassonade.

Étape 5

Faire cuire au four sur la grille au deuxième niveau du bas pour 45 minutes.

Étape 6

Retirer du four et laisser refroidir pendant 30 à 45 minutes avant de démouler. Servir une fois bien refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été donnée par la mère de mon meilleur ami qui n'en revenait jamais à quel point je jubilais quand elle la faisait. Elle adorait cuisiner des desserts et elle les faisait très bien.

Partage X
Recettes

Coffee cake à Maxlechef

Se connecter

S'inscrire