Coeurs tendres au chocolat

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 140 g beurre doux + 1 c. à table pour la garniture
  • 175 g sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 175 g farine à gâteau (avec levure incorporée)
  • 55 g poudre de cacao non sucrée
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 85 g chocolats au lait
  • 1 cuillère à table sirop Golden Syrup (sirop de sucre roux)

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350°F (175°C). Tapissez 3 plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans une jatte, battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 3

Incorporez l'oeuf, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Étape 4

Ajoutez la farine et le cacao tamisés, puis travaillez le mélange à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

Étape 5

Formez 20 petites boules de pâte et disposez-les sur les plaques de cuisson, en veillant à bien les espacer. Enfournez 15 minutes.

Étape 6

Sortez les plaques du four et ménagez un creux à la surface de chaque cookie avec le dos d'une cuillère.

Étape 7

Faites fondre le chocolat et 1 c. à soupe de beurre avec le Golden Syrup au bain-marie. Mélangez jusqu'à homogénéité.

Étape 8

À l'aide d'une cuillère, répartissez la garniture sur les cookies.

Étape 9

Déposez les biscuits sur une grille et réservez jusqu'à fixation de la garniture.

Étape 10

Les cookies se conservent 4 à 5 jours dans un récipient hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Le Golden Syrup se trouve dans les grandes surfaces et les épiceries fines.

Tiré de 500 délices au chocolat, par Lauren Floodgate, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Éditions Publistar. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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