Coeurs d'artichauts et de palmiers à la grecque

Auteur : Tibébélet

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte coeur d'artichaut égouttés
  • 1 boîte coeur de palmier égouttés
  • 2 oignons coupés très finement
  • 1 gousse d'ail ou poudre d'ail, au goût
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 1/2 tasse vinaigre
  • 1/2 tasse eau tiède
  • 2 cuillères à table sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Égoutter les coeurs d'artichauts et de palmiers. Les garder entiers.

Étape 2

Mettre le reste des ingrédients dans un chaudron et porter à ébullition, en brassant de temps en temps. Laisser mijoter à feu lent pendant 25 minutes.

Étape 3

Après 25 minutes, ajouter les coeurs dans le chaudron et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Étape 4

Vérifier l'assaisonnement. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 5

Verser dans un plat de verre et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Note(s) de l'auteur :

Variante : au moment de mettre au réfrigérateur, incorporer de très fines lamelles de poivrons rouge, jaune et vert. La recette se conserve environ 2 jours. Servir sur un lit de laitue frisée verte. Placer autour de l'assiette de fines tranches de tomates.

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