Coeur en filet farci de pomme, prune, figue, noix de Grenoble  et fromage de chèvre aux canneberges

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 4 filets de porc d'environ 230 gr chaque
  • 414 mL vinaigrette balsamique aux figues
  • 300 mL porto blanc
  • 1 figue fraîche
  • 125 g fromage de chèvre aux canneberges
  • 2 pommes Spartan
  • 3 prunes italiennes noires
  • 40 g noix de Grenoble
  • 4 patates douces
  • 1 paquet ciboulette
  • 1 poivron rouge , vert, jaune et orange

Préparation

Étape 1

Couper les patates en petits cubes et faire cuire. Piler les patates, couper la ciboulette finement, l'incorporer et mélanger. Couper les filets en deux sur le long et laisser une lisière pour former le coeur et relier les deux bouts par un cure-dent.

Étape 2

Couper les pommes les prunes et la figue en petits cubes. Mettre le porto avant de faire cuire les fruits. A feu moyen, faire cuire jusqu'à ce que les fruits soient imbibés de porto.

Étape 3

Incorporer les noix de Grenoble concassées avec les fruits. Remplir les coeurs avec la préparation et mettre le fromage de chèvre sur le dessus. Déposer un peu de vinaigrette aux figues et balsamique sur chaque filet.

Étape 4

Faire cuire les filets au four entre 30 et 40 minutes selon la cuisson préférée.

Étape 5

Couper les piments en lanière et faire cuire 10 minutes avant la fin de la cuisson des filets à feu moyen.

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