Cocktail trois couleurs

Cocktail trois couleurs Photographe : Bruno Petrozza Auteur : Marie-Ève Charron

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Congélation 6 heures
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Granité au citron:

Préparation

1- Préparer le granité. Dans une petite casserole, chauffer à feu doux le zeste, le jus de citron, le sucre et l’eau. Lorsque le sucre est complètement dissous, verser la préparation dans des bacs à glaçons et congeler au moins 6 heures.

2- Transvider les glaçons dans le récipient du robot culinaire, ajouter le blanc d’œuf et, à l’aide du bouton de commande intermittente, actionner l’appareil à quelques reprises jusqu’à l’obtention d’une texture de neige grossière. Réserver le granité au congélateur jusqu’au moment de servir.

3- Dans 6 verres à whisky, répartir les framboises, les feuilles de menthe et le sirop d’érable. À l’aide d’un pilon, écraser les framboises. Remplir généreusement les verres de granité et garnir des bleuets. Verser 30 ml (1 oz) de vodka dans chaque verre et ajouter du tonique.

Partage X
Recettes

Cocktail trois couleurs

Se connecter

S'inscrire