Cocktail de tomates Savoura et lait de chèvre moussant

Auteur : Savoura-pub

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 tomates Savoura
  • 5 mL poudre d'anis ou sel de céleri
  • 4 feuilles de basilic
  • 200 mL lait de chèvre ou lait de vache
  • 1 pincée sucre blanc
  • 4 petites branches de céleris (de préférence le coeur d'un pied de céleri)

Préparation

Étape 1

Émonder les tomates (enlever la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes).

Étape 2

Couper les tomates en deux et enlever les pépins.

Étape 3

Couper la chair des tomates en morceaux.

Étape 4

Mettre les morceaux de tomate dans un robot culinaire, ajouter la poudre d'anis et le sucre.

Étape 5

Mélanger le tout de façon homogène jusqu'à l'obtention d'une texture liquide et fine.

Étape 6

Fouetter le lait avec une machine à espresso ou un fouet électrique, jusqu'à consistance mousseuse.

Étape 7

Verser le coulis de tomate aux 2/3 d'un verre à martini ou d'une flûte à champagne. Compléter avec le lait moussant décoré d'une petite feuille de basilic et d'une branche de céleri.

Catégories
Partage X
Recettes

Cocktail de tomates Savoura et lait de chèvre moussant

Se connecter

S'inscrire