Cocktail de crevettes avec sauce au saumon fumé

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crevettes:
  • 20 grosses crevettes fraîches crues décortiquées
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 1/2 tasse eau
  • 1 feuille de laurier
Sauce au saumon fumé:
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table sauce chili
  • 1/4 lb saumon fumé en morceau
  • 1/3 tasse crème sure
  • poivre noir

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients de la préparation aux crevettes dans un chaudron. Laisser reposer au moins une heure. Ensuite couvrir et amener à ébullition. Laisser boullir 1 minute, enlever tout de suite la préparation du feu et ajouter une tasse d'eau froide. Laisser reposer 5 minutes et égoutter les crevettes. Mettre de côté.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients de la sauce au saumon fumé dans un robot et poivrer au goût. Réduire le tout en purée lisse. Transvider la sauce dans un plat et mettre au réfrigérateur quelques heures.

Étape 3

Servir dans des coupes ou assiettes en mettant les crevettes autour et la sauce au centre. Ajouter des légumes à votre choix pour décorer.

Note(s) de l'auteur :

Si vous adorez le saumon fumé, vous ne voudrez plus de la traditionnelle sauce à fruits de mer, je vous le garantis.

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